Россия поставит Сирии 12 истребителей МИГ-29

Россия поставит Сирии 12 истребителей МИГ-29 - Фото
db806b775dd03656bbfa03fa8ca978fa.jpg
01.06.2013, 11:22

На этот шаг Россию подтолкнуло решение Евросоюза о снятии эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции

Россия возобновляет поставки оружия в Сирию по ранее заключенным договорам - до конца года Дамаск получит первые шесть из 12 истребителей МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному в 2007 году, сообщает Коммерсант.

Отмечается, что заключенные Россией с Сирией контракты не исполнялись, в частности, по политическим соображениям, а нынешняя активизация сотрудничества с Дамаском обусловлена "решением Евросоюза от 28 мая о непродлении эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции".

"За несколько недель до этого уже было понятно, что наши западные коллеги пойдут по этому пути. Поэтому Рособоронэкспорту было спущено указание о возобновлении переговоров с Сирией на предмет подвисших контрактов", - отметил источник издания, близкий к российской системе военно-технического сотрудничества.

Напомним, российские комплексы С-300 уже прибыли в Сирию. В Москве считают, что российские ракеты остановят некоторые "горячие головы" от вмешательства в сирийский конфликт. В ответ Германия и США призвали Россию не вооружать Сирию. По мнению западных государств, российские ракетно-зенитные комплексы могут затянуть конфликт в Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...