Россия предупредила США о бойкоте саммита по ядерной безопасности

06.11.2014, 01:35
Россия предупредила США о бойкоте саммита по ядерной безопасности - Фото
Джен Псаки (фото - скриншот)

Спикер Госдепа Джен Псаки заявила, что Вашингтон сожалеет о решении Кремля отказаться от участия в мероприятии, но рассчитывает на сотрудничество с РФ

Россия проинформировала 5 ноября Соединенные Штаты Америки, что не примет участия в очередном саммите по ядерной безопасности, который должен состояться в 2016 году в американском Чикаго. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки, передает Радио Свобода.

По ее словам, Вашингтон сожалеет об этом решении, но надеется на продуктивное сотрудничество с Москвой по вопросам ядерной безопасности с помощью других возможностей.

Россия, которая принимала участие во всех предыдущих саммитах, 2010, 2012 и 2014 годов, на прошлой неделе бойкотировала планировочную встречу до следующего саммита, после чего стали появляться сообщения со ссылкой на неназванных дипломатов, что Россия отказывается от подготовки до нового саммита. В Москве такие сообщения назвали "контрпродуктивной попыткой давления".

Саммиты по ядерной безопасности, которые стал созывать президент США Барак Обама, стали важным элементом его внешней политики.

В последнее время отношения между США и Россией стали более напряженными из-за незаконного захвата Россией украинского Крыма и ее вмешательства в конфликт на Донбассе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий