Россия пригрозила Швеции контрмерами в случае вступления в НАТО

19.06.2015, 17:43
Россия пригрозила Швеции контрмерами в случае вступления в НАТО - Фото
Фото: swedenflag.facts.co

Россия вынуждена будет прибегнуть к контрмерам в случае вступления Швеции в НАТО. Об этом заявил посол России в Швеции Виктор Татаринцев в интервью DN.se, передает Европейская правда.

"Я думаю, что в ближайшем будущем этого не произойдет, хотя был некоторый сдвиг в общественном мнении. Но если это произойдет, то будут контрмеры. Россия будет вынуждена переориентировать наши войска и ракеты. Страна, вступающая в НАТО, должна понимать, что она подвергает себя определенным рискам", - сказал Татаринцев.

В то же время посол также выразил неудовольствие по поводу того, что в СМИ Россию представляют как агрессора.

"У шведов антироссийских страхов и антипатии к России гораздо больше, чем раньше. Объяснение этому - агрессивная пропагандистская кампания в шведских СМИ. Россия часто описывается в качестве нападающего, который только думает о ведении войны и угрозе другим. Но я могу гарантировать, что Швеция, которая является внеблоковой страной, не состоящей в военных планах русского Генштаба. Швеция - не цель для наших вооруженных сил", - добавил он.

Напомним, после аннексии Россией Крыма Королевство Швеция и Финляндия обсуждают на уровне правительств возможность вступления в НАТО.

При этом впервые в истории большинство шведов выступают за вхождение Швеции в НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса