Россия призвала Сирию прислушаться к США

09.09.2013, 18:42
Россия призвала Сирию прислушаться к США - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Глава МИД Лавров предложил режиму Асада распрощаться с химическим оружием, чтобы избежать военного удара

Москва призывает Сирию передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, по словам которого, Россия "немедленно включается в работу с Дамаском".

"Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия", - сказал министр.

Как заявил Лавров, Россия уже передала свое предложение министру иностранных дел Сирии, который находится в Москве. Тем временем президент Сирии Башар Асад заявил, что не существует никаких доказательств того, что его правительство применяло химическое оружие.

Сирийский президент также пригрозил, что союзники Сирии пойдут на ответные меры, если Запад совершит в Сирии интервенцию.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Сирия может избежать военной операции со стороны США, если в течение недели передаст контроль над всем химическим оружием в руки международного сообщества.

В то же время, Керри высказал предположение, что президент Сирии Башар Асад вряд ли согласится выполнить это условие. "Конечно, Асад бы мог передать все химическое оружие в руки международного сообщества в течение недели и предотвратить все это, но он не собирается ничего делать", - сказал Керри.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II