Россия продаст Бангладеш в кредит оружия на миллиард долларов

Россия продаст Бангладеш в кредит оружия на миллиард долларов - Фото
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина и президент России Владимир Путин (фото - EPA)
15.01.2013, 22:07

В ходе визита в Россию главы правительства Бангладеш, был подписан договор о предоставлении кредита на покупку российских вооружений

Бангладеш закупит у России оружия на миллиард долларов. Соответствующий документ подписали в Москве президент России Владимир Путин и премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина.

В ходе визита главы правительства Бангладеш, подписан договор о предоставлении кредита на покупку вооружений. О подписании договоров о поставках определенных видов оружия не сообщается.

Документ был подписан в составе пакета межправительственных соглашений. Среди них - о предоставлении Бангладеш кредита на полмиллиарда долларов для строительства АЭС Руппур, передает Русская служба Би-би-си.

Российские журналисты отмечают, что Бангладеш, будучи не очень богатым государством, скорее всего купит в России сравнительно недорогое вооружение. Речь в будущих контрактах может идти о военно-транспортных вертолетах и легкой бронетехнике.

В 2012 году Россия перевыполнила план по экспорту вооружений и военной техники - объем российских военных поставок за рубеж составил 14 миллиардов долларов. В настоящее время российские вооружения и техника поставляются в 88 стран мира. Крупнейшим покупателем российской военной продукции является Индия.

Напомним, в прошлом году Ирак отказался от соглашения на поставку вооружений из России на сумму 4,2 миллиарда долларов. Причина, по словам представителей иракского правительства, заключается в том, что в сделке была обнаружена коррупционная составляющая.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...