Россия развернула в Арктике новейшие комплексы ПВО

09.12.2015, 08:40
Россия развернула в Арктике новейшие комплексы ПВО - Фото
Фото: mil.ru

Продолжая насыщать военной техникой Заполярье, Москва забросила туда современные зенитно-ракетные системы С-400

Вооруженные силы Российской Федерации сформировали и развернули в Арктике два отдельных зенитно-ракетных полка, оснащенных системами С-400 Триумф - того же типа, что и доставленные недавно на авиабазу РФ в Сирии. Такую информацию источник в Генштабе ВС России сообщил кремлевскому пропагандистскому агентству ТАСС.

"В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400", - рассказали в ведомстве.

Для прикрытия этих систем от воздушных атак предполагаемого противника также развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов Панцирь, а на Новой Земле развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами ПВО Бастион. Подразделения несут круглосуточное боевое дежурство.

Читайте также: РФ перебросила в Сирию ракетные комплексы С-400

Помимо этого, береговые ракетные, зенитные ракетные и ракетно-артиллерийские части и подразделения находятся на боевом дежурстве на других арктических островах и в некоторых материковых районах российской Арктики - во всех районах от Кольского полуострова и Новой Земли на западе до Анадыря и мыса Шмидта на востоке.

Ранее анонимный источник в ГШ ВС РФ заявил, что в Арктике россияне построили шесть военных баз: на островах Котельный (Новосибирские острова) и Средний (Северная Земля), Земле Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), в поселке Рогачево (Новая Земля), на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке. Государство-агрессор планирует построить в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 новых РЛС.

Напомним, в конце сентября в Минобороны Норвегии призвали НАТО пересмотреть концепцию раннего предупреждения о нападении в связи с усилением российского ВМФ в Арктике.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов