Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией

27.11.2015, 16:11
Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией - Фото
Сергей Лавров

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Министр добавил, что "это не надуманная угроза". "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом", - отметил он.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю