Россия создает в Сирии еще две военные базы - СМИ

22.09.2015, 23:51
Россия создает в Сирии еще две военные базы - СМИ - Фото
Башар Асад и Владимир Путин. Фото - ЕРА

Россия создает две военные базы к северу от города Латакия, который является одним из оплотов режима Башара Асада

Россия расширяет военное присутствие в Сирии - строит еще две военные базы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на спутниковые фото, которые есть в распоряжении издания.

"Наращивание сил у Средиземного моря является последним сигналом, что Россия готовится применить свои войска в этой войне", - пишет издание.

По данным издания, до недавнего времени наращивание сил наблюдалось на юге от порта Латакия, однако новые фотографии, предоставленные компанией IHS Jane's, показали новые места размещения войск.

"Изображения с середины сентября показывают склады с оружием и военным оборудованием к северу от Латакии, что дает возможность предполагать о намерении разместить военных на обоих объектах", - цитирует газета слова редактора Jane's Intelligence Review Роберта Манкса.

По его словам, на снимках видно сооружение новых зданий, а также присутствие новых тентов, которые обычно используются российскими военными.

Напомним, 18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

21 сентября российские СМИ сообщили, что на военно-морской базе в сирийском городе Тартус находятся уже 1700 российских военных.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих