UA

Россия убила в Сирии уже больше 2 тысяч человек - правозащитники

30.12.2015, 16:30
Россия убила в Сирии уже больше 2 тысяч человек - правозащитники - Фото
Фото: ЕРА

В результате продолжающихся уже три месяца российских авиаударов в Сирии погибли 2 тысячи 371 человек. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на работающее в Великобритании сирийское бюро наблюдения за правами человека.

По данным правозащитников, треть жертв - гражданские, в том числе 180 детей.

США ранее выразили "очень глубокую" обеспокоенность тем, что после вступления России в войну в Сирии там гибнет все больше гражданских лиц. Как заявил пресс-секретарь Государственного департамента Марк Тонер, неправительственные организации подают "чрезвычайно тревожные" отчеты о том, что российские воздушные удары убили в Сирии сотни гражданских лиц, в том числе работников спасательных служб. Также в результате авиаударов РФ были разрушены гражданские объекты - больницы, школы и рынки. Такие действия России препятствуют мирному урегулированию в Сирии, заявил представитель Госдепартамента США.

Напомним, международная организация Amnesty International заподозрила Россию в военных преступлениях в Сирии, поскольку в результате российских авиаударов погибли сотни мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости