Россияне слили улики Мюллера по делу "фабрики троллей" в РФ - СМИ

31.01.2019, 08:25
Россияне слили улики Мюллера по делу
Роберт Мюллер (фото - EPA)

Россияне слили в сеть собранные спецпрокурором США Робертом Мюллером доказательства в его расследовании предполагаемого вмешательства Москвы в выборы американского президента с целью дискредитации дела. Об этом сообщает The Guardian.

Более 1000 документов были опубликованы в октябре 2018 года в Twitter аккаунтом @HackingRedstone (вскоре был удален). Эти документы офис Мюллера подал в суд и для ознакомления адвокатам российской компании Concord Management and Consulting, которая подозревается в финансировании хакерских операций так называемой российской фабрики троллей (Агентства интернет-исследований), которую связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

"У нас есть доступ к базе данных расследования спецпрокурора, поскольку мы взломали российский сервер с информацией о деле российских троллей. Вы можете просмотреть все файлы, которые были у Мюллера об АИИ и российском сговоре. Приятного чтения!" - было сказано в сообщении аккаунта.

У Мюллера утверждают, что названия и структура папок слитого файла соответствуют тем, которые подготовили его прокуроры.

В ФБР также подтвердили, что учетная запись, с которой был размещен материал, зарегистрирована с российского IP-адреса.

Отмечается, что сервера офиса спецпрокурора США не были взломаны. Это, в свою очередь, подтверждает, что за утечкой данных стоит российская сторона, пишет источник.

Читайте также: В Twitter рассказали о деятельности российской "фабрики троллей"

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса