Россияне ждут очередных "сюрпризов" от Саяно-Шушенской ГЭС

24.01.2010, 12:58

Жители населенных пунктов, расположенных поблизости от Саяно-Шушенской ГЭС, бьют тревогу. Они ведут сбор подписей под обращением к властям с просьбой предотвратить очередную катастрофу, которая может быть связана с прорывом плотины, которая в настоящий...

Жители населенных пунктов, расположенных поблизости от Саяно-Шушенской ГЭС, бьют тревогу. Они ведут сбор подписей под обращением к властям с просьбой предотвратить очередную катастрофу, которая может быть связана с прорывом плотины, которая в настоящий момент сильно обледенела.

Как передает "Эхо Москвы", обстановка может осложниться весной, когда начнется паводок.

Между тем, в компании "Русгидро" ситуацию не драматизируют. Это дала понять пресс-секретарь компании Елена Вишнякова. "На данный момент рано делать прогноз паводка, и недостаточно информации, чтобы говорить, сколько будет воды этой весной и летом. Но можно предположить, что пущенные два гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС, первая пущенная нитка берегового водосброса и холостой водосброс позволят нам пройти паводок без потерь", - заключила она.

Напомним, семнадцатого августа Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Жертвами аварии стал 73 человека.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени