UA

Россияне охотятся за турком, якобы убившим пилота Су-24 - СМИ

29.01.2016, 09:11
Россияне охотятся за турком, якобы убившим пилота Су-24 - СМИ - Фото
Альпарслан Челик (скриншот из видеозаписи)
Сирийская армия вместе с российскими военными в этой стране намерены отыскать в провинции Латакия турецкого боевика Альпарслана Челика, который ранее заявил об убийстве пилота сбитого ВВС Турции бомбардировщика Су-24. Об этом со ссылкой на местные источники пишет британское издание The Independent.

Вследствие недавних успехов правительственных сил на северо-западном участке сирийского вооруженного конфликта, на прошлой неделе был захвачен ряд населенных пунктов у границы с Турцией, в том числе поселок Ар-Рабиа, где, как считают спецслужбы Башара Асада и российских оккупационных сил, может скрываться Челик.

Позднее в интервью турецкому изданию Ватан подозреваемый в убийстве пилота Челик заявил, что "пыль и дым от российских бомб" сирийским туркменам "нипочем".

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Напомним, 24 ноября 2015 года самолет ВВС РФ Су-24, ненадолго пересекший турецкую границу, после 10 предупреждений за пять минут был сбит двумя турецкими истребителями F-16. Один из двух пилотов Олег Пешков погиб после катапультирования, второй был спасен и доставлен на российскую авиабазу Хмеймим. В РФ заявили, что Пешкова убил после приземления турецкий гражданин Альпарслан Челик, а  уже 28 ноября Россия ввела санкции против Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости