UA

Россияне поверили Навальному в том, что Чайка связан с криминалом

23.12.2015, 15:34
Россияне поверили Навальному в том, что Чайка связан с криминалом - Фото
Юрий Чайка (фото - kommersant.ru)

Большинство россиян, посмотревших фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о генпрокуроре РФ Юрии Чайке, считают его правдивым. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-центром.

27% респондентов считают его однозначно правдивым, 39% - похожим на правду, а 12% сообщили, что эта информация не стала для них неожиданностью.

Вместе с тем, 82% россиян ответили, что ситуация вокруг Чайки - это типичное явление и проявление разложения российской власти. 28% россиян думают, что фильм ФБК не будет иметь последствий и "сработает система круговой поруки". 21% опрошенных считают, что начнется расследование в отношении семьи Чайки. 13% уверены, что после фильма начнутся преследования в отношении ФБК и Алексея Навального. Только 7% респондентов предполагают, что Чайка будет отправлен в отставку.

Согласно результатам опроса, сами смотрели этот фильм всего 5% россиян; знают, о чем этот фильм 10%; что-то слышали об этом 23%. При этом 62% опрошенных о фильме слышали впервые.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал беспрецедентное расследование о недвижимости и криминальных связях Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки. У Артема Чайки и жены замгенпрокурора обнаружен общий бизнес с женами криминальных авторитетов банды Цапков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что не хочет давать оценку этой информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости