Российские бомбардировщики вторглись в зону ПВО США - СМИ

01.05.2015, 19:40
Российские бомбардировщики вторглись в зону ПВО США - СМИ - Фото
Фото: EPA
Два российских бомбардировщика, способных нести ядерное оружие, вторглись в зону противовоздушной обороны США в районе Аляски на прошлой неделе. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на источники в военном ведомстве США издание Business Insider.

"Бомбардировщики Ту-95 "Медведь" влетели в противовоздушную зону Аляски 22 апреля. Впрочем, в отличие от большинства предыдущих вторжений, самолеты-перехватчики США не были отправлены для их преследования", - приводит издание свидетельства военного чиновника, ознакомленного с деталями инцидента.

В то же время на официальном уровне представители командования США отказываются комментировать эту ситуацию, замечая лишь, что в этот период истребители для перехвата каких-либо целей не вылетали.

Нынешний инцидент с вторжением российских бомбардировщиков в зону ПВО Соединенных Штатов или Канады стал первым в этом году. Как отмечают в военном командовании США, это, очевидно, сигнализирует о начале нового тренировочного цикла дальней авиации России. Последующих воздушных вторжений не ожидается, отметило издание.

В прошлом году было зарегистрировано, по меньшей мере, шесть подобных инцидентов, когда российские боевые самолеты входили в зону ПВО США и Канады. Обычно нарушители разворачивались в обратном направлении, когда навстречу им вылетали перехватчики.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса