Российские хакеры пытались взламать акаунты более 200 журналистов по всему миру

22.12.2017, 19:50

Под ударом оказались работники медиа из Украины, РФ и США

Подконтрольные Кремлю хакеры из группировки Fancy Bear занимались взломом электронных ящиков журналистов из Украины, США, а также работников оппозиционных изданий из РФ. Об этом пишет Associated Press.

AP относят медийщиков к третьей группе риска после дипломатов и американских демократов. Всего журналисты располагают данными о более 200 попытках взлома личных аккаунтов журналистов, издателей и блогеров.

Список пострадавших подтверждает информацию американских разведчиков о работе Fancy Bear под крылом правительства РФ. Среди них журналисты украинских Громадского и KyivPost, которые освещают войну на Донбассе. Российские оппозиционные журналисты телеканала "Дождь", такие как Павел Лобков и Ксения Собчак. Около 50 журналистов работали и работают в американской New York Times.


Ранее журналисты сообщали, что Fancy Bear, также занималась взломом почтовых ящиков украинских должностных лиц, российских оппозиционеров, подрядчиков Пентагона и "тысяч других", входящих в круг интересов Москвы. 

Российские хакеры пытались вскрыть 545 аккаунтов, включая электронную почту президента Петра Порошенко, его сына Алексея, главы МВД Арсена Авакова, нардепа Сергея Лещенко и многих других политиков и чиновников, как бывших, так и ныне действующих.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...