Российские военные объяснили, почему Су-30 залетел в небо Турции

05.11.2015, 08:46
Российские военные объяснили, почему Су-30 залетел в небо Турции - Фото
Фото: warfiles.ru
В оборонном ведомстве государства-агрессора РФ объяснили, как так вышло, что один из истребителей Су-30 из авиагруппы с дислокацией в Сирии нарушил в прошлом месяце турецкое воздушное пространство. По словам главнокомандующего ВВС РФ Виктора Бондарева, самолет "был вынужден" это сделать "из-за каких-то наземных средств ПВО".

"Была очень плотная облачность. Когда наш истребитель стал проходить вдоль границы с Турцией, аппаратура показала, что какие-то наземные средства ПВО пытаются делать захват боевой машины. Потому летчик был вынужден в считанные секунды сделать противоракетный маневр. Ну, чуток забрался в турецкое небо", - сказал он в интервью рупору кремлевской пропаганды KP.ru.

Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил заход в турецкое воздушное пространство. Позднее инцидент повторился с другим самолетом, а спустя несколько дней турецкие ПВО сбили "неизвестный" беспилотник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю