Российский истребитель едва не столкнулся с самолетом ВВС США

11.04.2015, 10:57
Российский истребитель едва не столкнулся с самолетом ВВС США - Фото
Фото: rusarm.eu

Российский истребитель Су-27 пролетел слишком близко к американскому разведывательному самолету RC-135, едва не столкнувшись с ним в небе над Балтийским морем.

Как стало известно изданию Washington Free Beacon от представителя Минобороны США, инцидент произошел на этой неделе.

Су-27 проводил ближний перехват в международном воздушном пространстве над Балтийским морем разведывательного самолета США. Инцидент спровоцировал дипломатический протест.

"Утром 7 апреля, самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере", - сказала пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

"Соединенные Штаты поднимут этот инцидент перед Россией с помощью дипломатических и официальных каналов", - добавила она.

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние шести метров. По словам чиновника, это было "безответственное" сближение, которое угрожало жизни экипажа RC-135.

RC-135 является модернизированной и военизированной версии Boeing 707. Этот самолет настроен на сбор разведывательной информации, в том числе речь идет о фото, мониторинге ядерных объектов.

США проводят мониторинг в регионе на фоне сообщений о размещении Россией ядерных комплексов "Искандер" в Калининградской области и оккупированном Крыму.

По материалам: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников