Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля

29.11.2015, 15:51
Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля - Фото
Фото: EPA

Конфликта удалось избежать - министр обороны Израиля сказал, что пилот допустил ошибку и радикальные действия не применялись благодаря коммуникации

Российский самолет залетел в воздушное пространство Израиля, но инцидент удалось незамедлительно решить через существующие между государствами каналы коммуникации. Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон, передает AFP

"Это было незначительное вторжение на милю (1,6 км) глубь от Сирии в наше воздушное пространство, но все было немедленно решено и российский самолет вернулся на территорию Сирии", - сказал Яалон. 

По словам министра, это была ошибка пилота, который летел над Голанами - часть этой территории Израиль забрал у Сирии в 1967 году и позже аннексированная территория никогда не признавалась мировым сообществом. 

Яалон отметил, что российские самолеты не собираются атаковать Израиль, поэтому не нужно действовать автоматично и сбивать их, если они допустили ошибку. 

Напомним, 24 ноября ВВС Турции близ границы с Сирией сбили самолет СУ-24 - он принадлежал российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?