Румыния и Болгария решили объединить свои ГТС

21.03.2015, 07:00
Румыния и Болгария решили объединить свои ГТС - Фото
Фото: noi.md

Стороны планируют до конца 2015 года достроить участок газопровода протяженностью 2 км, который будет проходить по дну Дуная

Болгарско-румынский газопровод, который соединит газотранспортные системы Болгарии и Румынии, будет сдан в эксплуатацию к концу 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества Булгартрансгаз, передает Укринформ.

"Для завершения строительства болгарско-румынского газопровода акционерное общество Булгартрансгаз объявляет тендер на строительство участка газопровода по дну реки Дунай. Его протяженность - 2,1 км. Тендер объявлен по согласованию с нашим румынским партнером, предприятием Трансгаз", - сообщили в газовом ведомстве Болгарии.

Строительство болгарско-румынского газопровода, общая протяженность которого составляет 25 километров, началось в 2012 году. Завершение строительства было запланировано на 2013 год, однако стройка затянулась из-за проблем с прокладкой "газовой трубы" по дну Дуная.

Общая стоимость болгарско-румынского газопровода - 24 миллиона евро. Третья часть средств (чуть более 8 миллионов евро) предоставлена Европейской комиссией.

Проектная мощность реверсного газопровода составит 1,5 миллиарда кубических метров газа в год.

Напомним, ранее Болгария планировала, что не позже 2017 года она сможет соединить свою газотранспортную систему с такой же системой Сербии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов