UA

Румыния и Молдова планируют объединить свои энергосистемы

21.05.2015, 05:00
Румыния и Молдова планируют объединить свои энергосистемы  - Фото
5ea6eb7c2d8255717f18bd27d40a02fd.jpg

Правительство Республики Молдова подпишет с правительством Румынии Меморандум про объединение газовых и электрических систем двух стран.

"Главная цель Меморандума - реальная диверсификация энергопоставок, обеспечение энергетической безопасности Молдовы и создание предпосылок для интеграции в энергетические рынки Европейского союза", - цитирует премьера Молдовы Кирилла Габурича Укринформ.

Согласно документу, в ближайшие годы Румынии и Молдове предстоит реализовать такие важные проекты, как строительство газопроводов "Унгены-Кишинев" и "Онешты-Яссы", объединение линий электропередач "Исакча-Вулканешты-Кишинев", "Яссы-Унгены-Страшены" и "Сучава-Бельцы".

Реализация энергетических проектов рассчитана на три года - с 2015 по 2018 годы, а общий объем инвестиций составит более 750 миллионов евро.

Напомним, в 2014 году уже был сдан в эксплуатацию молдавско-румынский магистральный газопровод "Унгены-Яссы", по которому Молдова сможет получать из Румынии около 1,5 миллиарда кубических метров газа в год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости