Румыния и Молдова планируют объединить свои энергосистемы

21.05.2015, 05:00
Румыния и Молдова планируют объединить свои энергосистемы  - Фото
5ea6eb7c2d8255717f18bd27d40a02fd.jpg

Правительство Республики Молдова подпишет с правительством Румынии Меморандум про объединение газовых и электрических систем двух стран.

"Главная цель Меморандума - реальная диверсификация энергопоставок, обеспечение энергетической безопасности Молдовы и создание предпосылок для интеграции в энергетические рынки Европейского союза", - цитирует премьера Молдовы Кирилла Габурича Укринформ.

Согласно документу, в ближайшие годы Румынии и Молдове предстоит реализовать такие важные проекты, как строительство газопроводов "Унгены-Кишинев" и "Онешты-Яссы", объединение линий электропередач "Исакча-Вулканешты-Кишинев", "Яссы-Унгены-Страшены" и "Сучава-Бельцы".

Реализация энергетических проектов рассчитана на три года - с 2015 по 2018 годы, а общий объем инвестиций составит более 750 миллионов евро.

Напомним, в 2014 году уже был сдан в эксплуатацию молдавско-румынский магистральный газопровод "Унгены-Яссы", по которому Молдова сможет получать из Румынии около 1,5 миллиарда кубических метров газа в год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса