UA

Румыния: выборы взяли друзья обвиненного в коррупции экс-премьера

12.12.2016, 09:46
Румыния: выборы взяли друзья обвиненного в коррупции экс-премьера - Фото
Фото: ЕРА

Социал-демократическая партия (СДП) побеждает на парламентских выборах в Румынии, явка на которых составила 39,5%. Об этом со ссылкой на данные местного ЦИК сообщает румынский сайт Agerpres.

После подсчета 99% бюллетеней СДП получает более 46% голосов избирателей по Сенату, и почти столько же - 45,9% - по Палате депутатов. Основной их конкурент на выборах, правоцентристы из Национальной либеральной партии, собрали немногим более 20% голосов в Сенат и почти 20% - в Палату депутатов.

За третьем месте - новая политическая сила в стране, Союз спасения Румынии. За нее проголосовали 8,55% в Сенат и 8,49% - в Палату депутатов. Позиционировавшая себя как антикоррупционное движение партия впервые войдет в румынский парламент.

Всего в парламент Румынии избраны 466 депутатов.

Явка на выборах составила более 7,3 млн румын, 100 тыс из которых проголосовали за рубежом. Согласно данным Центрального избирательного Бюро, по стране явка составила 39,5%.

Сейчас в Румынии у власти находятся технократы, пришедшие в 2015 году на смену кабинету премьера Виктора Понты, который покинул должность из-за массовых протестов после трагического пожара в ночном клубе Бухареста, где погибли 64 человека. СДП считаются союзниками Понты.

Читайте также: Румыния ответила на угрозы Путина из-за ПРО США: Нас не запугать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости