"РусГидро" выделила деньги пострадавшим на Саяно-Шушенской ГЭС

30.01.2010, 08:45

Совет директоров компании "РусГидро" одобрил безвозмездную передачу 185 млн. рублей на ликвидацию социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как передает канал "Вести",

Совет директоров компании "РусГидро" одобрил безвозмездную передачу 185 млн. рублей на ликвидацию социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как передает канал "Вести", к настоящему времени "РусГидро" выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на ГЭС. Помимо единовременных выплат в общем размере более 115 тыс. рублей, продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. В 2009 году сумма этих выплат составила 1 млн. 236 тыс. рублей. Этот вид помощи окажут семьям погибших до достижения младшим ребенком 18 лет.

С февраля 2010 года начнутся выплаты именных стипендий девяти членам семей погибших, впервые обучающимся в российских училищах, техникумах и вузах. Стипендия составит около 7 тыс. рублей в месяц. Проведена работа по переводу 17 студентов из семей погибших на бюджетные места.

В феврале начнутся также выплаты негосударственных пенсий родителям погибших. Дополнительную пенсию в 1 тыс. рублей в месяц будут получать в течение пяти лет 78 родителей погибших.

Напомним, 17 августа 2009 года Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Жертвами аварии стали 73 человека.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...