С Эха Москвы уволили ведущего эфира о боях в аэропорту Донецка

06.11.2014, 17:18
С Эха Москвы уволили ведущего эфира о боях в аэропорту Донецка - Фото
Александр Плющев (фото - twitter.com)

В Газпром-Медиа заявили, что "решение расторгнуть трудовой договор с ведущим Эха Москвы принято в связи с нарушением журналистом всех этических норм"

Журналист Александр Плющев сообщил сегодня, что руководство радиостанции Эхо Москвы, которая принадлежит холдингу Газпром-Медиа, разорвало с ним трудовой договор.

По словам Плющева, об увольнении ему сообщила гендиректор радио Екатерина Павлова, а главный редактор Эха Алексей Венедиктов участия в принятии решения не принимал.

В приводимом сообщении пресс-службы холдинга Газпром-Медиа говорится, что "решение расторгнуть трудовой договор с ведущим Эха Москвы Плющевым принято в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм". О каком конкретно нарушении идет речь, не уточняется.

Читайте также: Полная версия эфира радио "Эхо Москвы" о боях в Донецком аэропорту

Позднее на сайте Эха появилось сообщение, что Плющев продолжит работу в этом СМИ. Алексей Венедиктов подчеркнул, что приказ об увольнении противоречит уставу Эха. Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора.

На сайте Эха Москвы отмечается, что Плющев был ведущим эфира о событиях в донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор недавно вынес "Эху Москвы" предупреждение.

Ведомости пишут о том, что причиной увольнения Плющева стала запись в личном микроблоге журналиста, связанная с гибелью сына главы администрации Кремля Сергея Иванова, зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова: "Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?".

Источник: Радио Свобода


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев