Саакашвили готов обсуждать ограничение своих полномочий

27.02.2013, 00:30
Саакашвили готов обсуждать ограничение своих полномочий - Фото
Михаил Саакашвили (фото - EPA)

Михаил Саакашвили сказал, что готов обсуждать ограничение полномочий президента, но не приемлет ультиматума Бидзины Иванишвили

Во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов обсуждать требование премьер-министра Бидзины Иванишвили по конституционным поправкам, связанным с ограничением полномочий главы государства.

"Я считаю этот вопрос неактуальным, так как сегодня перед Грузией стоят гораздо более важные вопросы, однако я готов обсуждать и эти поправки, но парламент должен остаться в Кутаиси и нельзя отказываться от прямых выборов президента", - сказал Саакашвили, передает Интерфакс-Украина.

При этом, он подчеркнул, что не приемлет ультиматума, который прозвучал в письме, обнародованном 26 февраля главой правительства Грузии Иванишвили на своей странице в Facebook, что президенту дается два-три дня на четкий ответ - принимает он или нет инициированные правительством конституционные поправки.

"Таких прецедентов, наверное, в мире нет, когда премьер выдвигает ультиматум президенту через страницу в Facebook и желает таким же образом получить ответ. Я готов пойти к премьеру и поговорить на очень важные для страны вопросы", - отметил Саакашвили.

Досье на Михаила Саакашвили

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети