Самолет А321 разрушился от воздействия извне - Когалымавиа

02.11.2015, 12:16
Самолет А321 разрушился от воздействия извне - Когалымавиа - Фото
Фото: EPA

Российская авиакомпания Когалымавиа, которой принадлежал разбившийся А321, считает, что причиной крушения было внешнее воздействие

Российская авиакомпания Когалымавиа, которой принадлежал разбившийся 31 октября в Египте самолет А321, считает, что причиной крушения было внешнее воздействие. Об этом  сообщил представитель компании на пресс-конференции, передает телерадиокомпания Дождь.

В компании заявили, что такой самолет, как А321, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа технических систем. Кроме того, представитель Когалымавиа сообщил, что в момент начала авиакатастрофы экипаж самолета полностью потерял контроль над управлением.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Напомним, 31 октября египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

На борту лайнера находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МИД Украины и МЧС России, на борту самолета находились четверо граждан Украины. В списке пассажиров, предоставленном Росавиацией, указаны украинцы Владимир Сачук, Мовчанова Лилия, Кирилл и Ирина Усатовы.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.

Читайте также: Подробности крушения российского лайнера над Египтом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих