Самолеты НАТО в Афганистане ударили по своим

01.08.2013, 20:19
Самолеты НАТО в Афганистане ударили по своим - Фото
Фото: EPA

Авиация ВВС США по ошибке нанесла удар по афганскому спецназу, который вступил в бой с талибами и запросил у НАТО поддержку с воздуха

Американские самолеты ночью 1 августа по ошибке нанесли авиаудар по полицейскому посту на востоке Афганистана.

В результате так называемого "дружественного огня" погибли не менее пяти афганских полицейских.

По информации представителей НАТО в Афганистане, инцидент произошел во время ночной операции в провинции Нангархар, где афганский спецназ вступил в бой с талибами и запросил у НАТО поддержку с воздуха.

Североатлантический альянс начал расследование трагического инцидента.

Случайные потери, которые афганские военные несут в результате "дружественного огня", являются основным источником напряжения между афганским правительством и его международными союзниками.

Ранее, в начале 2013 года, афганский президент Хамид Карзай запретил использование авиации НАТО через несколько дней после того, как в провинции Кунар во время ночного авиарейда погибли десять мирных жителей. Тогда, по информации губернатора провинции Кунар Фазулуллы Вахиди, погибли пятеро детей, четыре женщины и один мужчина. Кроме того, еще четверо детей получили ранения. Авиаудар был нанесен в ходе операции против талибов, в которой участвовали как натовские, так и афганские силы.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями