UA

Саркози намерен реформировать армию

17.06.2008, 11:31

Президент Франции Николя Саркози представит во вторник документ, содержащий планы по реформированию французской армии.

Реформы предусматривают, в частности, сокращение 44 тысяч рабочих мест в отрасли в целях создания более мобильной и профессиональной армии, - передает Би-би-си. Больше половины работников оборонного сектора во Франции занимают административные должности. Только 40% персонала составляют солдаты и офицерский состав.

"Нам нужно адаптировать свои Вооруженные Силы к изменениям, происходящим в мире", - заявил французский Министр обороны Эрве Моран. "Нам нужно укреплять пехоту, повышать воздушную мобильность с помощью транспортных вертолетов и повышать безопасность войск", - сказал он.

Правительство Франции намерено укрепить связь с НАТО, продолжая курс на возвращение в военную структуру Альянса. Однако, Франция настаивает на сохранении контроля над своим ядерным арсеналом и войсками. 12 тысяч французских солдат, служащих от Афганистана до Балкан, недостаточно хорошо оснащены и страдают от нехватки транспортных вертолетов и воздушного транспорта.

По мнению директора научно-исследовательского института IFRI Этьена де Дэрана, цель инициативы французского правительства - создание более эффективной, более современной армии. "В соответствии с этим планом мы намерены сократить количество работников, сохранив таким образом деньги на приобретение хотя бы части необходимого для армии", - сказал Э.Дюран.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости