Саркози говорит, что не причастен к оргиям экс-главы МВФ

Саркози говорит, что не причастен к оргиям экс-главы МВФ - Фото
Президент Франции Николя Саркози. Фото - ЕРА
29.04.2012, 08:44

Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения Доминика Стросс-Кана в организации сексуального скандала в Нью-Йорке

На митинге в городе Клермон-Ферран Николя Саркози заявил, что выступить с обвинениями Стросс-Кана попросил коллега по Соцпартии, кандидат в президенты Франсуа Олланд, передает канал Вести.

"С удвоенной силой Франсуа Олланд призвал на помощь в качестве поручителя Доминика Стросс-Кана. Только его не хватало, теперь вся компания в сборе! Я уважаю презумпцию невиновности, но когда спустя неделю после первого тура выборов Стросс-Кан начинает учить морали и говорить, что я в ответе за то, что с ним произошло - это слишком!", - заявил он.

Напомним, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан утверждает, что сексуальным скандалом с его участием "дирижировали" его политические противники, чтобы помешать ему баллотироваться в президенты Франции.

"Возможно, я был политически наивен, но я просто не верил, что они пойдут так далеко... Я не думал, что они смогут найти что-нибудь, что могло бы меня остановить", - сказал он. До событий мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был основным претендентом от Социалистической партии на президентских выборах.

Хотя уголовное дело в отношении него и было прекращено, однако он был вынужден уйти с поста главы МВФ и отказаться от планов баллотироваться в президенты Франции. Представители партии Саркози ранее опровергали любые обвинения в участии в заговоре против Стросс-Кана.

Досье на Доминика Стросс-Кана

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...