Саркози обвинили в злоупотреблении доверием

Саркози обвинили в злоупотреблении доверием  - Фото
Николя Саркози (фото - ЕРА)
22.03.2013, 01:08

Бывшего президента вновь допрашивают в связи с подозрениями в получении незаконных пожертвований от самой богатой женщины Франции

Суд в Бордо санкционировал начало официального расследования против Николя Саркози и предъявил ему предварительные обвинения в злоупотреблении доверием престарелой женщины - 90-летней наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, передает Русская служба Би-би-си.

В прошлом году по этому делу Саркози был присвоен статус важного свидетеля, что означает, что он был под подозрением, но ему не было предъявлено обвинений.

Напомним, 28 февраля французская полиция провела обыски у Клода Геана, занимавшего пост министра внутренних дел Франции при президенте Николя Саркози. По информации журналистов, обыски прошли как дома у Геана, так и в его рабочем кабинете в рамках расследования дела о незаконном финансировании предвыборной кампании экс-президента.

Летом 2012 года обыски по данному делу прошли у самого экс-президента и в офисе юридической компании, акциями которой он владеет. Тогда никаких бумаг или иных свидетельств изъято не было.

Досье на Николя Саркози

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...