Саудовская Аравия отказалась от места в Совбезе ООН

18.10.2013, 12:48
Саудовская Аравия отказалась от места в Совбезе ООН - Фото
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия отказалась от места непостоянного члена Совета безопасности ООН, заявив, что эта структура не способна оказывать содействие урегулированию конфликтов и войн.

В заявлении саудовского МИД говорится, что "механизмы работы этой организации и двойные стандарты" не позволяют ей выполнять своим обязательства по содействию мирному процессу. Отмечается, что саудовское королевство согласится занять это место только после реформирования Совета безопасности ООН. Однако в заявлении не сказано, о каких именно реформах идет речь.

В четверг Саудовская Аравия впервые была избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН. Кроме нее, это место было предоставлено также Чаду, Чили, Литве и Нигерии.

Совет безопасности ООН состоит из пяти постоянных и десяти непостоянных членов. Постоянными членами СБ ООН являются США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Каждый год пять стран избираются непостоянными членами Совета безопасности на двухлетний срок.

Напомним, в последнее время Совет безопасности ООН подвергался критике за неспособность принять меры для прекращения кровопролития в Сирии.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации