Сегодня Елизавета II побьет рекорд правления монархией

09.09.2015, 06:45
Сегодня Елизавета II побьет рекорд правления монархией - Фото
Елизавета II (фото - EPA)

В 19:30 по киевскому времени будет считаться, что королева правит 63 года и семь месяцев, то есть 23 226 дня, 16 часов и 23 минуты

Королева Елизавета II сегодня, 9 сентября станет самым долгоправящим монархом Соединенного Королевства, отобрав пальму первенства у своей прапрабабушки - королевы Виктории. Вместе они находились на троне более 125 лет.

Виктория стала королевой в 18 лет и правила 63 года, семь месяцев и два дня. Елизавета II взошла на престол в возрасте 25 лет, передает Русская служба Би-би-си.

9 сентября в 17:30 по лондонскому времени (19:30 по киевскому времени) 89-летняя Елизавета превзойдет достижение Виктории. В этот момент будет считаться, что королева правит 63 года и семь месяцев, то есть 23 226 дня, 16 часов и 23 минуты. Елизавета II этот день проведет в Шотландии.

Королева настаивает на том, что этот день ни в коей мере не должен отличаться от любого другого. Для монарха среда будет обычным рабочим днем.

Королева вместе с супругом, герцогом Эдинбургским Филипом, как ожидается, официально объявит об открытии железной дороги Scottish Borders Railway, а также прокатится на паровозе в сопровождении первого министра Шотландии Николы Стерджен.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон воздаст, как ожидается, должное королеве в парламенте. Еще в понедельник Кэмерон назвал королеву "символом прочного британского духа, которым восхищается весь мир". "За последние 63 года, имя ее Величества стало оплотом стабильности в постоянно меняющемся мире, а ее чувство долга и служение стране вызывают восхищение не только в Британии, но и по всему миру", - сказал Кэмерон.

В среду заседание палаты общин британского парламента начнется на полчаса позже, чтобы депутаты могли также поздравить королеву.

Рекорд пребывания монарха на троне отметят также салютом и парадом по Темзе. К праздничной флотилии судов, которая проследует вдоль Темзы, присоединится и королевская баржа Глориана.

Мост Тауэр во время прохода флотилии в знак почтения будет разведен. Когда процессия будет проходить мимо крейсера-музея HMS Belfast, прогремит артиллерийский салют.

На телебашне BT появится строка из гимна страны "Пусть будет долгим ее царствование" (Long May She Reign).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий