UA

Сенат США одобрил проект бюджета-2018 в размере $4 трлн

20.10.2017, 09:44
Сенат США одобрил проект бюджета-2018 в размере $4 трлн - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Сенат США с перевесом в один голос одобрил проект бюджета страны на 2018 год в размере $4 триллиона, который открывает путь для реализации обещанного президентом Дональдом Трампом "массового снижения налогов". Об этом сообщает Associated Press.

Бюджетная резолюция была принята усилиями республиканцев; "за" проголосовал 51 сенатор, "против" - 49.

Ожидается, что предусмотренное проектом снижение налогов спровоцирует дефицит бюджета до $1,5 триллионов в течение следующих 10 лет.

Документом предлагается снизить ряд налоговых ставок для физических и юридических лиц, отказавшись от триллионов долларов отчислений и специальных налоговых льгот.

Сенат обсудит проект бюджета в конце текущего года. Последний раз налоговое законодательство США было кардинально пересмотрено 30 лет назад.

Читайте также: Трамп утвердил бюджет США, предусматривающий помощь Украине

Демократы резко раскритиковали разработанный администрацией Трампа проект бюджета. По их мнению, предложенные изменения налоговой политики принесут наибольшую выгоду крупному бизнесу, корпорациям и наследникам многомиллионных состояний.

19 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за увеличение оборонного бюджета на $73 млрд по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости