UA

Сепаратисты взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле

11.12.2016, 17:59
Сепаратисты взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле - Фото
Стадион Бешикташ в Стамбуле (фото - EPA)
Группировка Соколы свободы Курдистана взяла на себя ответственность за теракт в Турции, в ходе которого возле футбольного стадиона в Стамбуле вчера, 10 декабря, произошло два взрыва. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте группировки Соколы свободы Курдистана.


"Отколовшаяся от Рабочей партии Курдистана (РПК) группировка Соколы свободы Курдистана взяла на себя ответственность за двойной теракт в Стамбуле", - говорится в сообщении.

По меньшей мере 38 человек, в том числе 30 полицейских, погибли в результате двух взрывов рядом с футбольным стадионом Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ вчера, 10 декабря. Еще 160 человек получили ранения.

Турецкая полиция ранее предположила, что взрывы были организованы курдскими сепаратистами из группировки РПК.

Правительство объявило о введении по всей стране дня национального траура. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу ранее сообщил, что целью нападения были полицейские. По его словам, уже задержаны 10 подозреваемых в организации взрывов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости