UA

Сербия отказалась восстанавливать отношения с Косово

08.04.2013, 21:45
Сербия отказалась восстанавливать отношения с Косово - Фото
Президент Сербии Томислав Николич (фото - ЕРА)

Руководство Евросоюза потребовало от Сербии до вторника решить, намерена ли она отказаться от контроля над Косовом в обмен на возможное членство в ЕС.

В понедельник представители сербских властей заявили, что не могут одобрить предложенный Евросоюзом план, так как хотят добиться большей автономии для сербской общины, проживающей на территории Косова.

Восьмой раунд переговоров между делегациями Сербии и Косова закончился на прошлой неделе в Брюсселе. Стороны не смогли договориться о нормализации отношений.

Ранее президент Сербии Томислав Николич вновь подчеркнул, что Белград никогда не признает независимость Косово. По словам президента Николича, даже если от признания независимость Косово будет зависеть вхождение его страны в Евросоюз, Белград никогда не пойдет на этот шаг.

Независимый статус Косово, провозглашенный в 2008 году, признан 90 странами, в том числе 22 из 27 членов ЕС.

Напомним, в октябре Европейская комиссия заявила, что Сербия не готова к сближению с ЕС из-за напряженности в отношениях с Косовым.

В последнее время на севере Косова, где большинство населения составляют сербы, участились массовые беспорядки. Сербы не готовы признавать правительство в Приштине, которое находится под контролем косовских албанцев.

Источник: Русская служба Би-би-си


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости