UA

Серия взрывов и стрельба в Пакистане: 40 погибших и 100 раненых

23.06.2017, 22:59
Серия взрывов и стрельба в Пакистане: 40 погибших и 100 раненых - Фото
Фото: EPA

Как минимум 40 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии взрывов и стрельбы в трех крупных городах Пакистана в пятницу, 23 июня. Об этом сообщает Associated Press.

Первый теракт произошел в Кветте, столице провинции Белуджистан. Смертник подорвал заминированный автомобиль возле управления провинциальной полиции, вследствие чего погибли по меньшей мере 12 человек и были ранены 20. Ответственность за атаку взяли на себя сразу несколько экстремистских группировок.

Спустя несколько часов два взрыва с разницей в пару минут прогремели на людном рынке в Парачинаре. Жертвами этого теракта стали 24 человека, преимущественно мусульмане-шииты. На месте одного из взрывов была найдена голова мужчины - предполагаемого смертника.

Читайте также: В Пакистане подорвали маршрутку, 10 человек погибли - карта

Четвертая атака произошла вечером в Карачи. Там вооруженные люди напали на полицейских в придорожном ресторане и убили четырех из них, после чего скрылись.

22 июня 2017 года сообщалось, что в Афганистане в результате взрыва заминированного автомобиля погибли около 30 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости