UA

Шарлотсвилл: Трамп прямо осудил расизм и насилие

14.08.2017, 21:31
Шарлотсвилл: Трамп прямо осудил расизм и насилие - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Президент США Дональд Трамп окончательно осудил "зло" "расистского насилия" в Шарлотсвилле в понедельник, через два дня после марша расистов, в ходе которого погибла одна из участниц контракции. Об этом сообщает The Telegraf.

После критики в связи с тем, что он не высказался против белых экстремистских групп, Трамп обратился к народу из Белого дома и предупредил тех, кто участвовал в субботних событиях, что они будут привлечены к уголовной ответственности.

"Для всех, кто действовал преступным образом в результате расистского насилия в эти выходные, вы будете привлечены к ответственности", - сказал Трамп.

Он назвал субботнюю акцию "вопиющим проявлением ненависти и насилия", которым, по его словам, "не должно быть места в Америке".

"Расизм - это зло. И те, кто вызывают насилие от его имени, являются головорезами - в том числе ККК, неонацисты, белые супрематисты и другие группы ненависти", - сказал президент США.

"Мы - нация, основанная на том, что все созданы равными", - добавил он. 

12 августа в американском городке Шарлотсвилль в штате Вирджиния прошел марш белых националистов, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.

Трамп заявил, что осуждает "это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости