Шендерович: Трамп скоро предаст Россию

10.11.2016, 10:21
Шендерович: Трамп скоро предаст Россию  - Фото
Виктор Шендерович (фото - скриншот видео)

России, с утра пораньше, срочно требуется новый глобальный враг, сказал писатель Виктор Шендерович

Российский писатель Виктор Шендерович считает, что новоизбранный президент США Дональд Трамп скоро предаст Россию. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Трамп очень скоро предаст Россию, которая так ему помогала, щедрая открытая душа...Короче, следите за программой "Вести", - отметил Шендерович.

По его словам, наступает исторический момент.

"Победа консерватора-популиста в Венгрии или Турции - это неприятность. Победа консервативного популиста в крупнейшей державе мира (на фоне почти полной разбалансировки международных договоренностей и механизмов) - это, конечно, очень опасно. Остается надеяться на силу американской политической системы, которая сможет отбалансировать даже крайнего популиста. С сегодняшнего дня, собственно, и начинается полномасштабная проверка этой системы", - добавил писатель.

Он добавил, что американский народ сделал выбор, и никакой ОМОН, никакая Нацгвардия, никакие трактовщики конституций даже не подумали повлиять на этот законный выбор.

"России, с утра пораньше, срочно требуется новый глобальный враг, райт нау, можно сказать. Враг, требующий полной нашей консолидации вокруг бессменного лидера, этого старого коня на вечной переправе; коварный и сильный враг, оправдывающий убитые дороги, инфляцию, необходимость затянуть пояса, объясняющий нехватку воды в кране... Или не будем изобретать велосипед и оставим это место за Америкой?" - отметил Шендерович.

"И Обама, и Хиллари уходят себе спокойно от власти, без каких бы то ни было последствий для личной свободы и здоровья. Как говорится, найдите десять отличий", - отметил он.

"Восемь лет напролет во всем был виноват Обама. Трампа мы, можно сказать, выбрали сами. Когда Господь хочет наказать человека, он исполняет его желания, говорит арабская пословица. И вот что теперь, интересно? Кто будет виноват в нашей изоляции? Почему теперь-то нас никто не полюбит? (А не полюбит, нет). Почему мы снова на отшибе мира?  Вижу мысленным взором мозговой штурм на Старой площади и в Останкино", - подчеркнул Шендерович.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного в 45 странах мира, Дональда Трампа поддерживали только в России - 33% опрошенных.

Читайте также: Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса