UA

Шульц и Юнкер: ЕС пребывает в глубоком кризисе

28.09.2016, 04:02
Шульц и Юнкер: ЕС пребывает в глубоком кризисе - Фото
Фото: ЕРА

Председатель Европарламента Мартин Шульц убежден, что Евросоюз пребывает в глубоком кризисе. Об этом он заявил в совместном с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером интервью телеканалу France 24, передает DW.

"ЕС - не в лучшем состоянии, так как страны-члены рассорены", - сказал Шульц.

Также он отметил, что саммит в Братиславе не стал "шагом вперед".

Юнкер заявил об экзистенциальном кризисе Евросоюза. В то же время он отметил, что саммит в Братиславе не стал также и катастрофой.

По словам Шульца, Евросоюз ровно настолько силен, насколько его поддерживают страны-члены.

И Шульц, и Юнкер раскритиковали в этом плане позицию восточноевропейских стран в вопросе перераспределения беженцев внутри ЕС. "Солидарность - это принцип, а не подарок, - сказал Шульц. - Если кто-то ставит солидарность под вопрос, то он также ставит под вопрос и сам ЕС".

Политик подчеркнул, что восточноевропейские страны вспоминают о принципе солидарности только тогда, когда нуждаются в финансовой поддержке или чувствуют угрозу со стороны России.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что Европейский Союз находится в критической ситуации. Она выразила надежду, что встреча в Братиславе даст толчок к реформированию ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости