Швеция может депортировать 80 тысяч мигрантов

28.01.2016, 03:20
Швеция может депортировать 80 тысяч мигрантов - Фото
Фото: swedenflag.facts.co

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что власти страны намерены депортировать около 80 тысяч лиц, претендовавших на статус беженца, но которым в этом было отказано. По словам министра, для депортации будут зафрахтованы чартерные авиарейсы, и на эту операцию уйдет несколько лет, сообщает ВВС.

Ряд членов правительства Швеции предполагают, что большой приток мигрантов за короткие промежутки времени может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. К тому же растет число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы. Только за прошлый год в королевство прибыло 33 тысячи несовершеннолетних.

В 2015 году 163 тысячи человек попросили убежища в Швеции. На данный момент рассмотрено 58,8 тысяч прошений, 55% из них были одобрены. В начале января Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Напомним, 25 января в Швеции беженец-подросток убил сотрудницу общежития для соискателей убежища.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю