UA

Швеция увеличит расходы на оборону из-за аннексии Крыма Россией

22.04.2014, 17:37
Швеция увеличит расходы на оборону из-за аннексии Крыма Россией - Фото
Фредерик Рейнфельдт ( фото - ЕРА )

Правительство Швеции увеличит расходы на оборону из-за агрессии России против Украины. Об этом говорится в заявлении лидеров партий правящей коалиции, размещенном в Dagens Hyheter.

В заявлении выражается обеспокоенность действиями России по подрыву территориальной целостности Украины. Лидеры правящей коалиции предлагают увеличить военное присутствие на Балтийском море и острове Готланд, увеличить количество истребителей и подводных лодок. Если действующая коалиция останется у власти после парламентских выборов в сентябре, ее представители намерены увеличивать оборонный бюджет на 604 млн. евро в год.

Совместное заявление подписали премьер-министр Фредерик Райнфельдт, возглавляющий Умеренную коалиционную партию, вице-премьер Яном Бьерклунд (Народно-либеральная партия), министр экономики Анна Лев (Партия Центра) и министр социальной защиты Йорана Хегглунд (Христианско-демократическая партия).

Напомним, ранее в Швеции и Финляндии на правительственном уровне началось обсуждение возможности вступления в НАТО. В частности, вице-премьер-министр Швеции Ян Бьерклунд призвал изменить оборонную доктрину нейтральной Швеции таким образом, чтобы это открыло возможность вступления страны в НАТО. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости