Швейцарцы не разрешили выдворять иностранцев за преступления

28.02.2016, 18:41
Швейцарцы не разрешили выдворять иностранцев за преступления - Фото
Фото: ЕРА

По данным экзитпола, граждане Швейцарии на референдуме не поддержали ужесточение иммиграционного законодательства

Граждане Швейцарии на референдуме по введению автоматической депортации мигрантов, совершивших уголовные преступления, проголосовали против инициативы властей. Таковы данные экзит-полла швейцарской телекомпании ОСР, передает Reuters.

Инициатива выдворять иностранцев, нарушающих законы страны и общественный порядок, была предложена Швейцарской народной партией, крупнейшим политическим движением страны. Однако она была встречена мощной критикой со стороны общественности и лидеров бизнеса. Последние предупреждают, что введение новой антииммиграционной нормы привело бы к нарушению прав человека и усугубило бы и без того сложные отношения с главным торговым партнером Швейцарии - Европейским союзом.

Законодательная инициатива, вынесенная на всенародное обсуждение, предусматривает депортацию мигрантов не только за тяжкие преступления, но и за правонарушения, например, за оскорбление сотрудника полиции (в случае, если человек имеет судимости).

В Швейцарии референдумы играют очень важную роль в жизнедеятельности государства. Они проводятся несколько раз в год как на общефедеральном, так и кантональном и муниципальном уровнях. На народное голосование выносятся все ключевые вопросы жизни общества. Любое изменение конституции Швейцарии может быть воплощено в жизнь только через всенародное голосование.

Читайте также: Швейцария проведет референдум о безусловном доходе граждан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев