UA

Швейцарцы не разрешили выдворять иностранцев за преступления

28.02.2016, 18:41
Швейцарцы не разрешили выдворять иностранцев за преступления - Фото
Фото: ЕРА

Граждане Швейцарии на референдуме по введению автоматической депортации мигрантов, совершивших уголовные преступления, проголосовали против инициативы властей. Таковы данные экзит-полла швейцарской телекомпании ОСР, передает Reuters.

Инициатива выдворять иностранцев, нарушающих законы страны и общественный порядок, была предложена Швейцарской народной партией, крупнейшим политическим движением страны. Однако она была встречена мощной критикой со стороны общественности и лидеров бизнеса. Последние предупреждают, что введение новой антииммиграционной нормы привело бы к нарушению прав человека и усугубило бы и без того сложные отношения с главным торговым партнером Швейцарии - Европейским союзом.

Законодательная инициатива, вынесенная на всенародное обсуждение, предусматривает депортацию мигрантов не только за тяжкие преступления, но и за правонарушения, например, за оскорбление сотрудника полиции (в случае, если человек имеет судимости).

В Швейцарии референдумы играют очень важную роль в жизнедеятельности государства. Они проводятся несколько раз в год как на общефедеральном, так и кантональном и муниципальном уровнях. На народное голосование выносятся все ключевые вопросы жизни общества. Любое изменение конституции Швейцарии может быть воплощено в жизнь только через всенародное голосование.

Читайте также: Швейцария проведет референдум о безусловном доходе граждан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости