04.05.2018, 14:18

Си Цзиньпин назвал марксизм "абсолютно правильным" для Китая

Си Цзиньпин назвал марксизм "абсолютно правильным" для Китая - Фото
Си Цзиньпин (фото - Getty Images)

Накануне 200-летия Карла Маркса лидер Китая призвал всех коммунистов страны воспринимать марксизм как "образ жизни" и "духовный поиск"

Руководитель Китая Си Цзиньпин считает, что решение правящей в стране Коммунистической партии (КПК) придерживаться идеологии марксизма остается "абсолютно правильным". Об этом председатель КНР и лидер китайских коммунистов заявил на торжественном собрании в Пекине накануне 200-летия со дня рождения немецкого философа Карла Маркса, сообщает Reuters.

"Поднять марксизм на флаг КПК было абсолютно правильным... Неустанно продвигать значимость и модернизацию марксизма – абсолютно правильно", - сказал Си Цзиньпин.

Также лидер КНР призвал всех членов Компартии "взять за правило" чтение марксистских произведений и воспринимать учение Маркса как "образ жизни" и "духовный поиск".

Агентство отмечает, что в течение последней недели китайские государственные СМИ вели пропагандистскую кампанию под лозунгом "Маркс был прав", включавшую тематические ток-шоу и даже мультфильмы о молодости немецкого мыслителя. Цель кампании – показать, что марксизм по-прежнему актуален для современного Китая и следующих поколений китайцев.

Читайте также: Абсолютный Си Цзиньпин

Хотя КНР называет себя социалистической страной, у нее есть все атрибуты современного капиталистического общества – от культа потребления до огромного разрыва между городским и сельским населением.

В марте 2018 года парламент Китая изменил Конституцию страны, фактически позволив Си Цзиньпину пожизненно править КНР.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...