Си Цзиньпин назвал марксизм "абсолютно правильным" для Китая

04.05.2018, 14:18
Си Цзиньпин назвал марксизм
Си Цзиньпин (фото - Getty Images)

Руководитель Китая Си Цзиньпин считает, что решение правящей в стране Коммунистической партии (КПК) придерживаться идеологии марксизма остается "абсолютно правильным". Об этом председатель КНР и лидер китайских коммунистов заявил на торжественном собрании в Пекине накануне 200-летия со дня рождения немецкого философа Карла Маркса, сообщает Reuters.

"Поднять марксизм на флаг КПК было абсолютно правильным... Неустанно продвигать значимость и модернизацию марксизма – абсолютно правильно", - сказал Си Цзиньпин.

Также лидер КНР призвал всех членов Компартии "взять за правило" чтение марксистских произведений и воспринимать учение Маркса как "образ жизни" и "духовный поиск".

Агентство отмечает, что в течение последней недели китайские государственные СМИ вели пропагандистскую кампанию под лозунгом "Маркс был прав", включавшую тематические ток-шоу и даже мультфильмы о молодости немецкого мыслителя. Цель кампании – показать, что марксизм по-прежнему актуален для современного Китая и следующих поколений китайцев.

Читайте также: Абсолютный Си Цзиньпин

Хотя КНР называет себя социалистической страной, у нее есть все атрибуты современного капиталистического общества – от культа потребления до огромного разрыва между городским и сельским населением.

В марте 2018 года парламент Китая изменил Конституцию страны, фактически позволив Си Цзиньпину пожизненно править КНР.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина