Си Цзиньпин утвержден на посту президента Китая

Си Цзиньпин утвержден на посту президента Китая - Фото
Си Цзиньпин (фото: ЕРА)
14.03.2013, 08:02

С ноября 2012 года Си Цзиньпин занимает пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая

Всекитайское собрание народных представителей официально провозгласило заместителя председателя КНР Си Цзиньпина новым главой государства. В церемониальном голосовании в Доме народных собраний приняли участие почти три тысячи делегатов.

В ноябре 2012 года на съезде компартии в Пекине Си Цзиньпин был объявлен преемником уходящего генсека Ху Цзиньтао, и его избрание на пост председателя КНР не вызывало сомнений, сообщает Русская служба Би-би-си.

Имя нового премьера страны, который сменит на этом посту Вэнь Цзябао, будет названо в пятницу. Ожидается, что, скорее всего, новым главой правительства станет Ли Кэцян. Несмотря на то, что обоим назначениям предшествуют выборы, по большому счету, это лишь формальное утверждение заранее известных результатов.

Си Цзиньпин занял пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая 8 ноября. Тогда же он был назначен руководителем высшего оборонного ведомства страны, Центрального военного совета.

Голосование в четверг завершает процесс передаче власти новому поколению лидеров - на этот раз в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей войдет семь человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...