Сингапур ищет виновников сильнейшего смога, окутавшего страну

22.06.2013, 10:06
Сингапур ищет виновников сильнейшего смога, окутавшего страну - Фото
Фото: EPA

Власти города-государства Сингапура намерены привлечь к ответственности две сингапурские компании, которые могут быть ответственны за поджоги лесов на соседнем острове Суматра, в результате чего загрязнение воздуха в самом Сингапуре превышает все допустимые нормы.

Министерство иностранных дел Сингапура потребовало от генеральной прокуратуры страны выяснить, причастны ли к этим поджогам сингапурские компании.

Между тем основную ответственность за смог власти Сингапура возлагают на Индонезию, требуя от тамошних властей принять срочные меры по прекращению поджогов и тушению имеющихся пожаров. В Сингапуре считают, что индонезийские леса поджигают умышленно - чтобы расчистить землю для сельского хозяйства. Индонезийские власти эти обвинения отрицают.

В течение нескольких недель жители Сингапура задыхаются от сильнейшего смога, причиной которого стали горящие леса на Суматре. Так, 21 июня индекс загрязненности воздуха в стране достиг 401 пункта. Показатель выше 300 пунктов считается опасным для здоровья, а задымленность выше 400 пунктов может быть смертельно опасна для больных и пожилых людей.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников