UA

Сирийский город Ракка остался без воды из-за авиаударов

03.02.2017, 15:58
Сирийский город Ракка остался без воды из-за авиаударов - Фото
Фото: EPA

Сирийский город Ракка, находящийся под контролем террористической организации Исламское государство оказался отрезанным от водоснабжения. Об этом сообщает Би-би-си.

Сообщения о прекращении подачи воды в осажденный город, распространенные государственными СМИ Сирии и подконтрольным радикальным исламистам агентством Амак, подтверждают активисты движения "Ракку убивают в тишине" и базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Как сообщают очевидцы в городе, главный трубопровод, снабжающий Ракку водой, был поврежден в результате бомбардировок авиации.

Активисты движения "Ракку убивают в тишине" сообщают, что авиаудары наносились по объектам инфраструктуры. В числе прочих был поврежден и один из мостов, по которому проходил водопровод.

Ракка с января 2014 года находится под контролем боевиков Исламского государства и считается главным оплотом джихадистов в Сирии. Наступление на город поддерживаемой американской авиацией повстанческой коалиции, в которую входят курдские отряды, началось в ноябре 2016 года.

Представитель курдских сил сообщил, что ближайшей целью военной операции в районе Ракки является блокировка всех путей доставки помощи боевикам ИГ.

Читайте также: Дети халифата: 13 лет - самое время убивать

Ранее в Дамаске произошел теракт, жертвами которого стали по меньшей мере семь человек.

Читайте также: На военном аэродроме около Дамаска произошла серия взрывов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости