Сирию покинули всего 8-10 российских самолетов - Пентагон

16.03.2016, 21:55
Сирию покинули всего 8-10 российских самолетов - Пентагон - Фото
Стив Уоррен (фото - ЕРА)

Некоторые российские военные самолеты и войска действительно покидают Сирию, но боевая мощь РФ остается неизменной. Об этом 16 марта на видео-брифинге из Ирака сообщил представитель военных США в регионе Стив Уоррен, передает Радио Свобода.

Он отметил, что Сирию покинули от 8 до 10 российских самолетов, а также военные нескольких небольших наземных частей вблизи аэропорта собрали вещи, чтобы отправиться домой.

По словам Уоррена, вылеты российских самолетов продолжались, но они не наносили ударов. При этом артиллерийские подразделения РФ, поддерживающие войска Башара Асада, остаются на своих местах, отметил представитель американских военных.

"Трудно понять, что планируют россияне. Мы не ожидали этого объявления, поэтому мы сравниваем их слова и действия и должны подождать, прежде чем понять, как развиваются события ", - отметил Уоррен.

Западные дипломаты считают, что президент России Владимир Путин пытается оказать давление на Асада, чтобы заставить его принять политическое урегулирование конфликта.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о внезапном выводе основной части российских войск из Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри намерен приехать в Россию для обсуждения с президентом РФ Владимиром Путиным ситуации в Сирии. Визит запланирован на следующую неделю.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина