Скотленд-Ярд получил информацию об убийстве принцессы Дианы - СМИ

18.08.2013, 08:25
Скотленд-Ярд получил информацию об убийстве принцессы Дианы - СМИ - Фото
Принцесса Диана (фото - EPA)

Сведения об убийстве в 1997 году британской принцессы полиция якобы получила из военных источников

Сотрудники лондонского Скотленд-Ярда получили "новую информацию" об обстоятельствах смерти принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

По информации телеканала Sky News, речь идет о материалах, поступивших "от военных источников, которые предполагают, что она стала жертвой убийства".

Специальный отдел лондонской полиции уже проверяет достоверность этих сведений. Детали полученной информации Скотленд-Ярд пока не раскрывает.

Напомним, принцесса Уэльская Диана, бывшая супруга принца Чарльза, мать принцев Уильяма и Гарри, погибла в возрасте 36 лет в 1997 году. ДТП при участии авто с Дианой произошло в туннеле под парижским мостом Альма: преследуемый папарацци Мерседес, в котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед выехала из парижского отеля Ritz, на огромной скорости врезался в опору моста. По версии официального расследования, шофер за рулем авто был пьян и не справился с управлением. 

В 2008 году суд присяжных в лондонском Высоком суде решил, что принцесса Диана и аль-Файед погибли в результате убийства по неосторожности. Виновными в ДТП признали водителя Анри Пола, а также фотографов-папарацци.

При этом отец погибшего друга Дианы, британский бизнесмен Мохаммед аль-Файед, требовал общественного расследования. Утверждалось даже, что Диана думала, что ее жизни угрожает опасность, и что кто-то собирается испортить тормоза ее машины.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?