Скрипку с затонувшего "Титаника" продали на аукционе за $1, 5 млн

20.10.2013, 17:32
Скрипку с затонувшего
Скрипка руководителя оркестра, игравшего на "Титанике" в ночь его гибели (фото - ЕРА)

Ожесточенные торги за инструмент длились всего десять минут. Новый владелец делал ставки по телефону и пожелал сохранить свое имя в тайне

Скрипку, под звуки которой тонул "Титаник", продали за рекордные $1, 5 млн. Это втрое больше, чем надеялись наторговать организаторы аукциона в Великобритании, сообщает 5 канал.

"Думаю, никто из организаторов распродажи и не надеялся получить за инструмент такую фантастическую цену. Поэтому аукцион прошел больше чем успешно", - прокомментировал результаты аукциона коллекционер вещей с "Титаника" Питер Бойд-Смит.

Ожесточенные торги за инструмент длились всего десять минут. Новый владелец делал ставки по телефону, и пожелал сохранить свое имя в тайне.

"Это был уникальный лот, и за него заплатили уникальную цену. Относительно покупателя - могу лишь сказать, что он житель Великобритании, поэтому скрипка не оставит предела нашего государства", - сообщил владелец аукционного дома Эндрю Олдридж.

Сыграть на приобретенном инструменте новый владелец скрипки не сможет: инструмент повредила морская вода. Скрипка принадлежала руководителю оркестра, который развлекал пассажиров на "Титанике" сто лет назад. Когда корабль столкнулся с айсбергом, музыкант спрятал инструмент в футляр, а футляр привязал к себе, чтобы не потерять. В то время скрипка стоила менее $100.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь