Словаков хотят наказывать за участие в вооруженных конфликтах

08.07.2015, 05:57
Словаков хотят наказывать за участие в вооруженных конфликтах - Фото
cbd3755c7b3d967d9b6e51b6de9e2412.jpg

Министерство юстиции Словакии подготовило проект изменений в Уголовный кодекс, в котором участие граждан страны в боевых действиях в составе организованной вооруженной группировки на территории другого государства будет квалифицироваться как уголовное преступление.

В проекте определено, что словакам, которые решат во время войны на территории другого государства активно участвовать в деятельности вооруженной группировки, действующей вопреки международному праву, будет грозить от двух до восьми лет лишения свободы, передает украинская редакция Радио Свобода.

Минюст Словакии также предлагает, чтобы новый закон предусматривал наказание не только за активное, но и за пассивное участие в вооруженных конфликтах на стороне нерегулярных вооруженных группировок, а также за подстрекательство к активному участию, вербовку иностранных бойцов, их обучение или финансовую поддержку.

При этом вводится понятие иностранного бойца - им предлагается признать лицо, которое покидает территорию своей страны с целью присоединиться к негосударственной вооруженной группировке во время вооруженного конфликта, который продолжается на территории другой страны, с главной мотивацией нефинансовой выгоды, а идеологической или религиозной.

Как указано в проекте нового закона, его целью является сделать вклад в решение вооруженных конфликтов в мире. Проект нового закона является реакцией на "активный всемирный феномен так называемых "иностранных бойцов".

По сообщениям прессы, предлагаемые изменения также являются реакцией на кризис в Украине, в котором на стороне сепаратистов, по сообщениям, участвуют несколько граждан Словакии - они говорили, что воюют не за деньги, то есть не являются наемниками. Действующее законодательство Словакии не дает однозначного ответа, является ли такое участие уголовным преступлением.

Теперь проект изменений в законодательство направят на рассмотрение других министерств и ведомств словацкого правительства, чтобы в случае утверждения он был внесен в парламент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса