UA

Словения закрыла железнодорожную связь с Хорватией из-за беженцев

17.10.2015, 06:33
Словения закрыла железнодорожную связь с Хорватией из-за беженцев - Фото
Фото: EPA
Словения закрыла железнодорожное сообщение с Хорватией. Такие меры приняли власти страны, чтобы оградить себя от потока беженцев, который идет со стороны Хорватии. Об этом сообщает zn.ua

Связь з Хорватией через железную дорогу прекратилась вечером 16 октября. Вместо поездов через границу пустили автобусы, а также усилил полицейский контроль.

Премьер-министр Словении Миро Церар анонсировал  на субботу, 17 октября заседание Совета безопасности в связи с кризисом мигрантов. "Если к северу от нас начнут закрываться границы, то и в Словении мы должны будем действовать аналогично, потому что не можем себе позволить, чтобы нас захлестнул неконтролируемый поток беженцев или мигрантов", - сказал Церар. По его словам, Словения будет ориентироваться на решения Германии. 

16 октября в полночь Венгрия закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. 

Немецкий бундесрат одобрил поправки, которые ужесточают миграционные правила. Они вступят в силу 1 ноября.

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая позволит Евросоюзу принимать военные меры против перевозчиков мигрантов у побережья Ливии.

В течение первых девяти месяцев текущего года границы Евросоюза пересекли более 710 тысяч беженцев, что на 430 тысяч человек больше, чем за весь 2014 год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости